Вторник, 23.07.2019, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Наш опрос
В какой мере вы удовлетворены получением государственных услуг в электронном виде
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » Будешь работать – будет результат!
11:52
Будешь работать – будет результат!

В рамках проводимой в Нижегородском кадетском корпусе Декады здорового образа жизни «ЗОЖ - здоровье, ответственность, жизнь!» состоялась встреча кадет с единственным в Балахнинском районе  мастером спорта по плаванию Мольковым Александром и его тренером Мальцевой Ириной Николаевной. Наши ребята давно интересуются рекордами спортсмена. Для нас Александр - человек целеустремленный, сильный, на кого, прежде всего, нужно равняться.

Встреча проходила в клубе НКК. Собравшиеся в зале стоя, под аплодисменты,  встретили  гостей. Особое чувство гордости вызвало у нас то, что Александр служил в десантных войсках и на встречу с нами приехал в форме и голубом берете. Ведущий, кадет Быков Даниил, начал мероприятие словами «Нам бы хотелось на сегодняшней встрече, образно говоря, получить рецепт силы духа и воли. Поближе познакомиться с Вами. Ребята подготовили вопросы нашим гостям. Надеемся, что разговор будет искренним и откровенным». «И мне тоже», - сразу добавил Александр.

Путь к большим спортивным рекордам был не прост. После аварии Александру  предстояло пройти много трудностей  и испытаний, но он стойко преодолел их. Несмотря на то, что он передвигается с помощью инвалидной коляски,  Александр просто заряжает своим оптимизмом, положительной энергетикой, волей к жизни.

Александр рассказал о своем спортивном пути, как  после травмы начал тренироваться сначала в тренажерном зале, затем, как подарок судьбы, встреча с тренером Ириной Николаевной - человеком опытным, волевым и душевным. «Будешь работать - будет результат», - сказала она. Совместными усилиями уже через восемь месяцев Александр выполнил норматив кандидата в мастера спорта по плаванию. Комментируя фотографии, спортсмен рассказал о победах на соревнованиях разного уровня, о тех чувствах, которые он испытывал, когда побеждал. Кадеты с восхищением рассматривали медали Александра с чемпионатов Мексики, России, Приволжского федерального округа, Нижегородской области за разные стили плавания. На международном чемпионате в Мексике золотая медаль на дистанции 100м на спине, две серебряные медали – на дистанции 50 м брассом и 100 м кролем.   «Серебро» за дистанцию 50 метров в стиле баттерфляй Александр получил на всемирных играх IWAS-2015, проходивших в Сочи. IWAS являются первым отборочным этапом  Паралимпийских игр, и теперь у Александра есть шанс пробиться из резервного состава российской сборной в основной.

Ирина Николаевна считает, что успех Александра - его трудолюбие, желание идти к победе. Тренируется он ежедневно, и что самое главное, не сбавляет оборотов после очередной победы.

В конце встречи  спортсмены пожелали кадетам  не  только вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, работать над собой, своим характером, быть мужественнее и не сдаваться ни перед какими трудностями.

Быков Даниил, Савкин Илья, кадетский актив

Просмотров: 798 | Добавил: ArtemVK | Рейтинг: 3.0/2
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz