Понедельник, 15.07.2019, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Наш опрос
В какой мере вы удовлетворены получением государственных услуг в электронном виде
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Межрайонный форум военно-патриотических клубов Нижегородской области
08:41
Межрайонный форум военно-патриотических клубов Нижегородской области

С 2014 года 3 декабря в России объявлен «Днем памяти неизвестного солдата». Эта дата была выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

На территории ГДО п. Мулино Володарского района проходил «Межрайонный форум военно-патриотических клубов Нижегородской области», который был посвящён этому великому празднику. В нем приняли участие большое количество человек, как из ВПК, так и из кадетских корпусов. Особенно запоминающимися были выступления следующих участников: ВПК «Патриот» из МАОУ «Гимназия №1», ГБОУ КШИ им. Героя Россия Рожкова, и, конечно, мы, Нижегородский кадетский корпус приволжского федерального округа им. Генерала армии В.Ф. Маргелова.

Первыми выступила делегация из ГБОУ НКК, в составе которой были поисковая группа «Балахнинский уездъ». Ребята поведали нам обо всех тяготах войны и дали понять, что она не закончится, пока последний солдат не будет захоронен.

Идея нашего выступления принадлежит руководителю поискового отряда Задорожновой Юлии Владимировне и заместителю по ВР Василенко Наталии Александровне. Идея заключается в том, что по сюжету повествования ребята исполняют определённые роли, воспроизводят события в точной последовательности.

В начале, рассказ идет от лица погибшего солдата, который рассказывает о трагических событиях той эпохи: кровопролитных сражениях, взрывах и перестрелках, раненых солдатах на поле боя.

Это не вымышленный герой, а реальный солдат, Яков Золотов, останки которого обнаружены московскими поисковиками в Ленинградской области. На месте его захоронения был найден именной медальон, с помощью которого была определена личность погибшего и осуществлен дальнейший возврат бойца на его малую Родину.

Пусть прошло много лет, но он вернулся к себе домой, как победитель. Слезы на глаза наворачиваются от великой радости, что еще одного героя удалось вернуть его родным. А ведь многие из них ждут своих мужей, сыновей и по сей день, не теряя надежды.

Далее вниманию зрителей был представлен фото-сюжет о том, как нашим поисковым отрядом было проведено торжественное перезахоронение в Балахне, в присутствии родственников погибшего солдата.

Также, в тему выступления были включены видео-хроники Великой Отечественной войны, которые вызывают боль, тревогу, возмущение, которые заставляют думать и переживать.

Выступление наших парней заворожило юных зрителей, а ветераны, со слезами на глазах вспоминали пережитое.

По моему мнению, наше выступление было самым трогательным и впечатляющим.

Сразу же после нас выступали кадеты-рожковцы. Они поразили всех своим вокальным выступлением, в их пение вслушивался каждый из присутствующих в том зале, сердца их трепетали.

Следующим выступал ВПК «Патриот». Они показали, на что способен их клуб в строевой подготовке с карабином. Ребята представили нам строевое дефиле, их выступление было взрывным и энергичным. Все зрители были под впечатлением от четкости и синхронности их движений.

В заключении, все участники вышли на сцену и дружно исполнили песню «Служить России». Воодушевлённые этой песней мы прошли «бессмертным полком» к мемориалу для возложения венков.

Всё меньше и меньше участников войны остаётся с нами. Вместе с ними уходит и возможность услышать о войне. Нам, потомкам, ради которых они сражались, необходимо сохранить память о тех тяжелых и страшных днях, чтобы не допустить подобного в будущем. Уходят ветераны, а нам остаются их рассказы, а также документальные хроники тех лет, фильмы, книги. Тема Великой Отечественной войны будет актуальна еще долгие и долгие годы. СССР распался, но та страна, что существует сейчас, обязана помнить и гордиться своими защитниками.

Александр Андроник

Просмотров: 504 | Добавил: ArtemVK | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz