Вторник, 21.11.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Милосердие - от души и в душе
09:27
Милосердие - от души и в душе

С 1 по 10 декабря в нашем кадетском корпусе проходила Декада инвалидов.

Посещение Замятинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей послужило началом Декады.

Наши парни провели игровое занятие о зимующих птицах (акция «Птицам – нашу любовь и заботу» продолжается), потом вместе с детьми повесили кормушки для пернатых.

«Работники дома-интерната нам потом рассказывали, что детям очень понравилась встреча с нашими кадетами, - говорит И.А.Прохорова. – Да, мы, конечно, понимаем, что эти дети живут в совсем другом мире. Но, как можем, стараемся им помочь, наполнить их жизнь позитивными эмоциями, светом».

Дмитрий Курицын:

- Ощущение того, что мы нужны детишкам, не покидало меня. Они действительно в нас нуждаются. И мы будем стараться делать все, что в наших силах. Нельзя отказывать в помощи тем, кто сам никогда не сможет о ней попросить.

Была поездка и в специальную (коррекционную) школу-интернат (СКШИ). Там кадеты представили обширную игровую программу «Мы разные, но мы вместе» для детей с ограниченными возможностями здоровья, но сначала тоже развесили кормушки и покормили птичек. Потом – подвижные игры на улице с детьми, уборка снега кадетами возле школы…

Для детей постарше наши волонтеры организовали викторину по зимующим птицам. Уже есть задумки и на следующую поездку в СКШИ: можно приехать с интересными детскими книжками и почитать их (не просто вслух, а по ролям!).

Кирилл Хачатуров:

- Поездка в школу-интернат далась нелегко, потому что сразу понимаешь: ведь у этих детей проблемы со здоровьем. Но, несмотря на это, они встретили нас тепло, радушно. Им действительно было интересно и весело. А мы старались быть для них примером.

Дмитрий Жаворонков:

- Такие акции заставляют задуматься. О чем? О том, что наш мир не так прост и прекрасен, как иногда кажется. Об этом нужно всегда помнить.

Наверное, каждому из нас хочется, чтобы все люди были здоровы и счастливы. Чтобы больных детей было как можно меньше, а дети с ограниченными возможностями поверили в себя и стали счастливее. Пусть все будут добрыми и внимательными друг к другу.

*  *  *

Интересно и насыщенно прошел круглый стол «Судьбе вопреки» с известным спортсменом-инвалидом Александром Мольковым (единственный в Балахне мастер спорта по плаванию, призёр всемирных игр IWAS для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, чемпион России), который стал хорошим другом для нашего кадетского корпуса.

Александр – человек духа. Он показал, что можно и нужно быть сильнее обстоятельств. Встреча со спортсменом произвела неизгладимые впечатления на кадет, они многое переосмыслили для себя.

Андрей Норкин:

- Жизнь Александра Молькова – это пример для каждого из нас. Только узнав его в личном общении, понимаешь: можно добиться многого. И Александр доказывает это своими достижениями, целями, которые постоянно ставит перед собой! И грустно осознавать, что нередко совершенно здоровые люди жалуются на жизнь, на судьбу, находят любое оправдание своим неудачам и ошибкам…

*  *  *

 Проходили и волонтерские акции «Спешим делать добро» (помощь инвалидам на дому) в мкр. Правдинск и д.Гриденино, Замятино, Истомино.

В стенах кадетского корпуса также прошли уроки добра и милосердия (классные часы, просмотр и обсуждение видеофильмов и социальных роликов), книжная выставка «Обретая надежду», психологические тренинги, конкурс рисунков, стихотворений, мини-сочинений, фотографий и видеороликов.

*  *  *

Жест милосердия никогда не должен быть  жалостью или своего рода «подачкой»  немощным.  Милосердие  должно быть естественным порывом человека, в достойном его выражении.

Просмотров: 184 | Добавил: Dezmond | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz