Вторник, 23.07.2019, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Наш опрос
В какой мере вы удовлетворены получением государственных услуг в электронном виде
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 14 » «Всероссийская вахта памяти» 2016 года
08:48
«Всероссийская вахта памяти» 2016 года

«Всероссийская вахта памяти» 2016 года для районного поискового отряда «Балахнинский уездъ» началась 23 апреля 2016 года.

В этот субботний день ребят торжественно проводили руководители Балахнинского района, родители, одноклассники, участники военно-патриотических клубов.

Путь до места дислокации экспедиционного лагеря составляет 1250 км, ребята ехали в течение 18 часов. Утро 24 апреля началось с установки палаток. Первый день всегда очень ответственный, ведь жить в полевых условиях предстоит почти 2 недели, поэтому необходимо предусмотреть всё: жилые палатки, баню, кухню, кострище, хранение продуктов,  умывальник и многие другие житейские мелочи.

Первый день  работы – понедельник, 25 апреля. Ребята уходят в поиск в 9 часов утра, а возвращаются после 18 часов вечера.

Первый день - первый боец. Его останки, к сожалению, без медальона и каких-либо личных вещей, нашел кадет 1 роты, восьмиклассник Алексей Минутин.

Несомненно, первая удача придала уверенности в успехе всем. И хотя погода не баловала, шел мелкий дождь, не прекращавшийся ни днем, ни ночью, все же настрой был  работать, несмотря на  погодные условия.

Так прошла первая неделя поиска, как оказалось, самая результативная. До 1 мая были подняты четверо бойцов, один из них с медальоном, который прочитали 30 апреля  утром.

1 мая в воскресенье  был первый выходной день. Поисковый отряд, почти в полном составе поехал на экскурсию в Санкт-Петербург. Впечатлений от города на Неве была масса! Одно из незабываемых – это прогулка по улицам, площадям и набережным Санкт-Петербурга. День был солнечным, теплым. Вечером ребята вернулись с куличами, ведь это был не просто выходной день и воскресенье - светлый праздник Пасхи.

Начало второй недели экспедиции порадовало хорошей погодой, но огорчало отсутствием поднятых останков. В то же время, удалось связаться с руководителем Наро-Фоминского поискового отряда из Московской области Михаилом Алексеевым.

Именно он начал поиски родственников найденного отрядом бойца: Дмитриева Николая Семеновича, 1907 года рождения, уроженца деревни Александровка, Новофоминского сельсовета, Наро-Фоминского района Московской области.

Дмитриев по данным сайта Минобороны был связистом 50-го отдельного гвардейского минометного дивизиона, 8-й армии  и числился убитым 16 сентября 1942 года. Нарофоминские поисковики уже были в Александровке, нашли внучку и племянницу Дмитриева. Они в свою очередь рассказали, что у него четверо детей: два сына и две дочери, а сейчас много и внуков, правнуков.

Известие о том, что поисковый отряд поднял останки Дмитриева и прочел медальон, потрясло земляков. Администрация Наро-Фоминского района приняла уже перед 9 мая решение перезахоронить солдата на родной земле.

 К году 75-летия начала Великой Отечественной войны – это будет знаменательное событие для всех земляков, родных и близких, для кадетов, участников поискового отряда.

5 мая в гости к Поисковому отряду приехали депутаты Земского собрания Балахнинского района Иван Гаранин и Максим Астахов. Иван Николаевич – участник боевых действий в Афганистане, Максим Астахов - в Чечне. Совместная работа и общение были полезны ребятам и гостям отряда.

6 мая традиционное перезахоронение найденных всеми отрядами, которых насчитывалось более 30 останков на мемориале Синявинские высоты. Мероприятие важное, завершающее весеннюю вахту.

В братской могиле найдут последнее пристанище останки всех воинов, поднятых в лесных воронках и окопах, полях и болотах. Это и есть основная задача Поискового движения России. Это должно быть основной задачей всех неравнодушных людей всех возрастов, а особенно молодого поколения, от которого так далека эта прошедшая война. Кадеты поискового отряда встают рядом с теми, кто отдал свои жизни только на местах боев, именно здесь остро ощущается, сколько оружия было произведено для истребления человека, сколь жизней отдано, сколько осколков до сих пор хранит земля, обильно политая  кровью и потом наших дедов и прадедов. Эта память нужна не им, до сих пор лежащим по лесам и болотам, эта память нужна нам – живущим сегодня.

Храните память о павших защитниках Отечества и передайте ее своим одноклассникам, друзьям, соседям, детям.

Руководитель поискового отряда

«Балахнинский уездъ»

Задорожнова Ю.В.

Просмотров: 503 | Добавил: ArtemVK | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz