Вторник, 23.07.2019, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Наш опрос
В какой мере вы удовлетворены получением государственных услуг в электронном виде
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Быть кадетом – почетно!
13:05
Быть кадетом – почетно!

8 октября 2016 года в нашем кадетском корпусе состоялось ежегодное торжественное мероприятие – принятие учащимися кадетской клятвы (в этом учебном году сформировано четыре 8-х класса). До этого момента ребята являются обычными воспитанниками школы, после – уже настоящими кадетами, будущими защитниками Отечества.

Если в армии проходят Курс молодого бойца, то у нас перед принятием клятвы мальчишки начинают изучать основы строевой подготовки (одиночное хождение, воинское приветствие, доклад, строевые приемы в составе подразделений).

До принятия клятвы ребятам не дают увольнения. Для некоторых это становится первым серьезным испытанием. Бывает, что мальчишка не выдерживает новой обстановки, не получается у него привыкнуть к другим условиям обучения, жизни. И он возвращается в обычную школу.

По традиции с принятием клятвы каждому кадету вручили его собственное удостоверение. На празднике присутствовали родные и близкие ребят, ведь в такой важный день им как никогда была нужна теплая поддержка и вера!

Кадетская клятва – это та же самая военная присяга в армии. Единственное отличие, что у нас ребята принимают ее без оружия в руках.

Под занавес праздника прошли показательные выступления кадет (в виде комплексных упражнений десантников). Ребята доказали, что достойны не просто называться кадетами, а быть ими!

P.S. Своими впечатлениями поделились главные виновники торжества – ребята, только что ставшие кадетами.

Степан Кулик:

- Сначала волновался, конечно. Родители все-таки приехали, смотрят на меня… Потом волнение пропало: сделал все, как учили. После клятвы – радость.

Быть кадетом – это почетно, это хорошая физическая подготовка. И я хочу в будущем стать военным!

Сергей Скворцов:

- Казалось, что мы выступим не очень. Но все хорошо промаршировали, рассказали клятву. Потом одни эмоции: встреча с родителями, первое увольнение…

Кадетство – это отличное воспитание и образование. Конечно, и я мечтаю о военной службе. Иначе я не пошел бы сюда учиться!

Иван Макеич:

- Когда мы только приехали в корпус, было непривычно. Потом втянулись, стали учиться ходить строем. За день очень уставали, но это того стоило!

В день принятия клятвы мы четко сработали (гораздо лучше, чем на тренировках). Мне кажется, что у нас было достойное выступление.

Кадет – это душевная доброта, дисциплина, хорошее образование. Все, чему нас учат, может пригодиться во взрослой жизни. Я мечтаю поступить в медицинскую академию.

Просмотров: 553 | Добавил: ArtemVK | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz