Понедельник, 23.10.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Телефон «доверия»: 8(83144) 6-92-20

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Поисковый отряд «Балахнинский уездъ»
21:12
Поисковый отряд «Балахнинский уездъ»

Каждый учебный год на сайте размещается информация о работе наших кадет в поисковом отряде «Балахнинский уездъ». Это и поисковые экспедиции на места боёв Великой Отечественной войны, и выступления, посвященные «Дню неизвестного солдата» и юбилейным датам нашей Победы, и участие в историко-краеведческих исследованиях, и разработка проектов в рамках электронного ресурса «Балахна помнит 1941- 1945 гг.»

Поисковый отряд с честью представляет наш кадетский корпус за пределами Балахнинского района и Нижегородской области. И начавшийся учебный год уже принёс интересные новости о поисковом отряде. Во-первых, по окончании прошлого учебного года, с 26 по 29 июня участники отряда выехали по приглашению компании «Сухой» в г. Жуковский Московской области в лётно-исследовательский институт, где проходят испытания новых образцов военной и гражданской авиационной техники наших лучших авиакомпаний: «ОКБ Сухого», ОАО «Туполев», ОАО «РСК МиГ», ОАО «АК им. С.В. Ильюшина», ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», ОАО «Камов» и других.

 Как же поисковый отряд оказался на столь знаменитом аэродроме в Жуковском? Это было окончанием архивных исследований о балахнинцах, служащих Отечеству. Три года назад, листая подшивки районной газеты «Рабочая Балахна», кадеты нашли статью о том, что наш земляк, уроженец деревни Малые Могильцы, летчик-испытатель Анатолий Андреевич Кознов совершил мировой рекорд скорости по замкнутому 500-км пространству. Это было в 1962 году, с тех пор никакой информации о лётчике не было. В итоге начавшегося поиска, выяснили и судьбу нашего лётчика и нашли ещё одного уроженца Балахны – Эдуарда Павловича Княгиничева, Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя, почётного гражданина г. Жуковский, чьё имя присвоено лучшей в городе гимназии № 1.

В компании «ОКБ Сухого» оценили, что молодое поколение чтит память своих земляков и положительно решили вопрос, пригласив поисковый отряд в знаменитый город испытателей самолётов.

«Нас тепло приняли в Жуковском. Руководители всех уровней сумели выкроить для беседы снами часть своего драгоценного времени, потому что через 10 дней начинал работу авиасалон «МАКС». Нам показали самолет, на котором отправляли в космос корабль «Буран», на стоянках аэродрома в Жуковском – вся летопись нашей военной авиации, некоторые самолёты – в единственном экземпляре».

«Мы посмотрели испытательный полёт нового самолёта Миг, но самым запоминающимся было приземление военного истребителя нового поколения Т-50. Мощь и красота этого самолёта просто завораживает. Лётчик-испытатель, спустившись из кабины самолёта, подошёл к нам, спокойно и просто со всеми поздоровался, поинтересовался кто мы и откуда, пожелал нам успехов…»

«После того, как Т-50 мимо нас «прорулил» в ангар, мы спросили: «Почему Т-50?», ведь это самолет «ОКБ Сухого». Руководитель технического обеспечения полётов нам объяснил, что опытные образцы всегда называют с буквой «Т». И только пройдя все испытания самолёт получает своё имя. Это имя Т -50 получил уже после авиасалона «МАКС» и стал Су-57- самым перспективным российским истребителем пятого поколения. Кстати, его максимальная скорость- 2440 км/ час.

29 июня, перед отъездом, мы посетили мемориальное кладбище города, где похоронены 135 Героев Советского Союза и России. Звездный город Жуковский чтит своих Героев, а среди них и наши земляки. На их могилы мы возложили венки, почтив их память минутой молчания. Жаль, что почти нигде нельзя было фотографировать, но это требование безопасности нашего государства. И всё же один снимок на территории аэродрома мы сделали на память  вместе с теми, кто нас итак тепло принимал.

В июле, во время каникул, участники поискового отряда вели обработку фотографий «Книга призыва» за 1937-1945 годы, хранящихся в Балахнинском военкомате. Осенью эти материалы появятся на электронном ресурсе «Балахна помнит 1941- 1945 гг.» сайт централизованной библиотечной системы Балахнинского района). Этот многолетний электронный проект создан в 2015 году по инициативе поискового отряда «Балахнинский уездъ»

За проведенную работу, трое участников отряда  Алексей Минутин, Семён Новиков и Владислав Рыбаков были награждены памятными медалями Балахнинского района «Балахна помнит 1941- 1954 гг.» Награждение проходило 9 сентября 2017 года на праздновании «Дня земли Балахнинской» А самым неожиданным и приятным было вручение нашему поисковому отряду Благодарственного письма от Правительства Нижегородской области, подписанного Губернатором области В.П. Шанцевым. Это стало действительно благодарностью ребятам от руководства области за поисковую работу и подчеркнуло значимость этой работы в сохранении памяти о защитниках нашего Отечества.

Просмотров: 218 | Добавил: ArtemVK | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz